久しぶりの投稿
こちらは、こんにゃくと大豆から作られたパスタ。
通常のパスタに比べて糖質がほぼないに等しく、そのわりにはたんぱく質が多い。食物繊維も多いので、糖質制限、ダイエットに効果が期待される商品です。
ビッグサイトのイベントで紹介されていた商品。
最近、グルテンフリーのパスタがかなり多くなりました。
まだまだ、通常のパスタの3〜4倍の価格ですが、食感、味もかなり良くなってきてます。
今後、価格がもう少し下がれば、レストランでの使用はもちろん一般消費者向けにも多く販売されるようになるんだろうな。
最近は、新業態の試作で頭がいっぱいいっぱいです。
このアップルパイも3回目の改良版。
もう少しクオリティを上げていきます。
ワインの試飲会にも参加してます。
写真にはないですが、プロセッコ旨かった〰️。
富士五湖の記録もアップされてました。
また、来年にむけて、今度こそゴール出来るようにトレーニングしなきゃ。