走れるシェフの料理とたまにワイン

アスリートフードマイスター、ソムリエ、シェフ、趣味でマラソンやってます!

南伊豆ウルトラマラソン




f:id:perefis:20151119132722j:image
f:id:perefis:20151119163555j:image
年始に公言したウルトラマラソンチャレンジ!

11/14 南伊豆みちくさウルトラマラソン100キロに参加してきました。

自宅から一緒に参加する仲間を拾いつつレンタカーで3時間、下加茂温泉の青野川公園

受付を真夜中3:00に済ませ、スタートの5:00まで1時間くらいの仮眠。
制限時間14時間の大会です。

f:id:perefis:20151119164401j:image
f:id:perefis:20151119164413j:image
真っ暗な中走り始め、雲行きは怪しいですが、明るくなるにつれ景色も楽しめました。

一部トレイルありとは書いてありましたが、まさか、
f:id:perefis:20151119164831j:image
f:id:perefis:20151119164839j:image
岩壁や山道、永遠に続く峠道、もはやマラソンというより登山。こんなに意地悪なコースよく作ったなというくらいのドMコース。

峠道は、あまりにも長い登りに走る事は難しく、歩く人が多い。

f:id:perefis:20151119165311j:image

ところどころにある観光ポイントとエイドステーションに癒され、
何とかゴールまでたどり着きました。

f:id:perefis:20151119165504j:image

タイムは14時間39分で、制限時間内にはゴールできませんでしたが、
修行のような山登りと、真っ暗闇の中、1人寂しく見えないゴールに向かって足を引きずりながら走る事。

学生時代の合宿を思い出すような厳しさでした。

来年こそ、制限時間内にゴールし伊勢海老汁と手作りメダルをもらおうと決意しました。